Especialidad Alimentos y Bebidas
| Clave | Año | Estatus | Fecha de actualización | Modalidad | Ciclo Escolar |
|---|---|---|---|---|---|
| 30-AB-2018A | 2022 | Actualización | 2022-08-25 05:13:09 | Presencial | 2024-2025 |
| Objetivo | |||||
|
Preparar alimentos, postres y bebidas; cumpliendo con los procedimientos del recetario base, así como servirlos con vino en tiempo y forma según preferencias del cliente, de acuerdo a la operación y servicio de calidad total al comensal. |
|||||
| Enfoque educativo | Especificación de cursos | |
|---|---|---|
|
Modelo educativo basado en competencias |
Esta especialidad oferta cursos regulares, paquete polifuncional y módulos del componente de formación profesional |
|
| Certificación académica | Certificación laboral | |
|
El diploma se obtiene cuando el alumno acredita en su totalidad los submódulos que integran los cursos de la especialidad, ya sea por formación presencial, en línea o Reconocimiento Oficial de la Competencia Ocupacional (ROCO) y de acuerdo a los lineamientos establecidos en el Manual de Procedimientos de Control Escolar |
El certificado de competencia laboral se obtiene cuando el candidato acredita un estándar de competencias, a través de un proceso de evaluación con fines de certificación ante un Organismo Certificador, reconocido por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencia Laboral (CONOCER) |
|
| Sitios de inserción | ||
|
Cadenas hoteleras, cadenas restauranteras, bares, cruceros, autoempleo, entre otros |
||
